13 Ottobre 2012
LUNEDI’ 15 OTTOBRE LA COLDIRETTI SICILIANA A GEO & GEO

Il ficodindia è il frutto che per antonomasia rappresenta la Sicilia. Un vero  e proprio tesoro nutritivo che arricchisce da sempre le tavole. Uno dei detti più diffusi afferma che “con i fichidindia non si muore di fame”. Dal frutto alla buccia, tutto è commestibile e sono sempre di più gli agriturismi che nei loro menù ripropongono le “cotolette di bucce di fichindia” . Anche le pale della pianta sono utilizzate da sempre per  esempio per la raccolta della manna da frassino o come contenitori per altri innumerevoli usi.
Di questo prezioso frutto che ha ottenuto anche la Dop si parlerà a Geo & Geo (Rai 3)  lunedì 15 ottobre a partire dalle 17.30 nello spazio Coldiretti. Oltre a Salvatore Rapisarda che illustrerà il territorio di Adrano (Ct) su cui cresce un ottimo prodotto, il cuoco, Rodolfo Cantagallo, svelerà i segreti della cucina made in Sicilia a base del frutto.