11 Aprile 2014
OLIO D’OLIVA – VALORIZZARE LE PRODUZIONI LOCALI

La Sicilia ha il primato delle denominazioni di origine protette di olio d’ oliva. Una posizione leader ottenuta con la qualità delle tante cultivar dell’ Isola. Anche di questo si parlerà domani, sabato 12 aprile alle 16.30, nell’ ambito di “Palermo showcooking”, l'iniziativa organizzata da “Cronache di Gusto”, che si svolge all' NH Hotel ( Foro Umberto I, 22) dal sabato al lunedì 14 alla quale parteciperà la Coldiretti.
I vertici regionali, il presidente Alessandro Chiarelli e il direttore Giuseppe Campione, incontreranno i produttori olivicoli siciliani per un' analisi generale di uno dei comparti più importanti della Sicilia.
"L agropirateria, una vera e propria piaga per la nostra agricoltura, non risparmia l’ olio - affermano - e per questo bisogna attivare un vero e proprio cordone di salvaguardia denunciando le frodi. Un olio che costa pochi euro non può essere di qualità ma anzi costituisce una vera e propria minaccia alla salute - concludono.